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Des ptites gaufres pour un ptit dej de week end gourmand! Repérées chez Mimine, elles sont parfaites! Croustillantes en dehors et moelleuses dedans! Saupoudrées de sucre glace ou napées de confiture, un vrai régal!

 

Ingrédients :

pour une bonne dizaine de gaufres

– 250g de farine

– 1 cc de sel

– 4 œufs

– 50g de beurre

– 1 sachet de levure chimique

– 150ml de lait

– 150ml d’eau

– 60g de sucre

– 2 sachets de sucre vanillé

– 1cs d’huile

 

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier.

Faire un puits, y casser les œufs.

Ajouter le beurre fondu, le lait et l’eau.

Battre doucement au début puis un peu plus rapidement ensuite, au batteur électrique (sur mon vieux batteur, vitesse2 sur3)

Ajouter ensuite les sucres. Fouetter de nouveau, la pâte doit être liquide et homogène. Dans le cas contraire, ajouter de l’eau.

 

Laisser reposer la pâte au moins 30min (je l’ai faite la veille au soir)

 

Après repos, faire chauffer le gaufrier et cuire les gaufres.

Déguster avec la garniture de son choix…

Recette originale chez Mimine

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