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Des ptites madeleines repérées chez DDcuisine, au nom prometteur pour un résultat plutôt pas mal. Attention toutefois au temps de cuisson, car j’ai réalisé la recette 2 fois. Pour le 1er essai, j’ai suivi DDcuisine avec les 10min de cuisson, résultat : trop cuit!! La 2nde fois, j’ai surveillé et 5 min ont suffi. Selon le four, tout change donc!

 

Ingrédients :

pour une bonne trentaine de mini-madeleines

  • 100g de farine
  • 1pincée de sel
  • 2 œufs
  • 13g de miel
  • 83g de beurre
  • 3g de levure chimique
  • 13g de lait
  • 86g de sucre

Battre les œufs avec le sucre, le miel et le sel jusqu’à blanchiment.

Le mélange doit doubler de volume.

Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure puis le beurre.

Mettre au frais au moins 1heure (une nuit c’est mieux, j’ai testé les 2, la bosse était peut-être un peu plus haute après une nuit entière au frigo)

Préchauffer le four à 200°C.

Remplir les empreintes au dernier moment (une fois le four bien chaud, le choc thermique favorisant la formation de la bosse)

Enfourner pour 5 min voire 10min. à surveiller de très près!!

Recette originale chez DDcuisine

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