Étiquettes

, , , , , , , , ,

Enfin, j’ai trouvé des fèves de tonka! Pas trop tôt! Voici donc des petits cakes plutôt légers. Attention, cependant, car ils ne se conservent pas très longtemps et rassissent vite. A consommer rapidement donc.

 

 Ingrédients :
– 170g de farine
– 1 œuf
– 80g de sucre
– 10cl de crème liquide
– 2cc de bicarbonate de soude (ou levure)
– 1/2 fève de tonka râpée
– pépites de chocolat

Fouetter l’œuf avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, la levure, puis la crème liquide, la fève de tonka et les pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C
Remplir les mini moules à cakes et enfourner pour 25min environ (voire moins, bien surveiller la cuisson)

 

La recette originale est celle des mini cakes légers aux framboises issue du livre Mini Cakes de Ilona CHOVANCOVA aux Editions Marabout