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Deuxième édition du concours « Moi aussi j’peux le faire » chez Zaza. Après ses crèpes, j’ai choisi son poulet à la crème d’échalotte. Ben franchement, c’était délicieux! En plus, la préparation est super facile, il suffit de suivre les « étapes » et on obtient un poulet bien tendre dans une sauce parfumée et délicieuse. A faire sans hésiter!
– 3 gros filets de poulet
– 3 échalottes
– 3 gousses d’ail
– 1 poignée de romarin (herbes de provence ici)
– 1 grosse tomate
– 1/2 cs de farine
– 20cl de crème liquide
– 25g de beurre
– sel, poivre
– 100g de riz
Eplucher l’ail et l’échalotte. Couper en morceaux pas trop gros.
Couper les filets de poulet en grosses lamelles ou gros dés. Faire revenir dans le beurre pendant 5 min avec l’ail et l’échalotte pour faire dorer de chaque côté.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Laisser cuire 5 min à feu doux puis ajouter l’eau (ou le porto), le bouquet garni et le romarin.
Cuire à couvert pendant 20min (mettre l’eau du riz à bouillir)
Ajouter la crème liquide et la tomate coupée en morceaux pas trop gros.. Laisser cuire 15min en remuant régulièremment.
Faire cuire le riz
En fin de cuisson, assaisonner la viande, égoutter le riz et servir.
Recette issue du blog de Zaza. Je participe donc à son concours avec celle-ci!
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