Mots-clefs

, , ,

Pour cette version des filets de panga, j’avais envie de tester le sel envoyé par mon partenaire Histoire de Goût. Un sel au doux nom de Shitaké Lapsang Souchang qui apporte une note asiatique en douceur (je n’avais mis que quelques pincées). Cuit en papillote, le poisson est moelleux et humide, juste comme il faut.
Pour accompagner, de délicieuses potatoes maison, faciles à faire, ultra rapide, que demander de plus?

Ingrédients : pour 2 personnes

– 2 filets de panga congelés
– quelques pincées de sel Shitaké Lapsang Souchang
2 papillotes en silicone Mastrad

Pour les potatoes :
– 500g de pdt (environ)
– 2cc d’huile
– 1cc de paprika
– 1/2cc d’herbes de provence
– 1/4cc d’ail en poudre

Déposer chaque filet de panga dans les papillotes, emietter quelques pincées de sel par dessus, ajouter un petit fond d’eau. Enfourner à 180°C pour environ 20min

Eplucher et découper les pommes de terre en quartiers. Les mettre dans un sac congélation avec les condiments (on peut varier les épices à volonté). Refermer le sac et bien mélanger pour enrober les pommes de terre.

Verser surune plaque de four et enfourner à 180°C jusqu’à ce que les potatoes soient dorées (environ 30min voire 40) et tendres (vérifier avec la pointe d’un couteau)

 

La « recette » des potatoes vient d’un mix fait à partir de plusieurs recettes vues sur le net

Publicités