Étiquettes

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Bonjour !

Après les barquettes aux fraises, je me suis souvenue d’un autre moule Flexipan, qui reprend ce principe d’une empreinte à garnir.

J’ai pu réaliser ces petites tartelettes gourmandes, garnies de caramel beurre salé et de ganache chocolat.

Ingrédients (pour une dizaine de tartelettes) :

Pâte :

  • 3 œufs
  • 160g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 20cl de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure

Ganache :

  • 50g de crème liquide entière
  • 50g de chocolat noir (50% de cacao)

Garniture :

Préparation :

Pâte :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs avec les sucres puis ajouter la crème liquide.

Faire fondre le beurre et l’ajouter ensuite.

Mélanger la farine et la levure et les incorporer en dernier.

Couler dans les empreintes (j’ai utilisé ce moule en version 6 empreintes, il date un peu) puis enfourner pour 10min de cuisson environ (le dessus doit être tout juste doré).

Laisser refroidir.

Garnir de caramel beurre salé au fond puis mettre au congélateur 30min.

Faire fondre le chocolat dans le crème et couler sur le caramel pour terminer de remplir l’empreinte.

Décorer immédiatement puis laisser figer au frais.