Étiquettes

, , , , , , , , , , , ,

Bonjour !!

Nouveaux cookies, en utilisant de nouveau une recette de Gallymini issue de son livre. Les cookies façon Levain Bakery, une boulangerie de Manhattan très populaire. Le secret ici réside surtout dans la taille des cookies et leur cuisson…je vous laisse découvrir ça !

Ingrédients (pour 6 cookies) :

  • 130g de beurre doux
  • 75g de vergeoise blonde
  • 55g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 220g de farine
  • 20g de maïzena
  • 100g de pépites de chocolat noir (Bonnat 65%)
  • 120g de pépites de chocolat au lait
  • 2 pincées de fleur de sel

Préparation :

Faire fondre le beurre et le mélanger aux sucres et à la fleur de sel.

Ajouter l’œuf.

Mélanger la farine avec la maïzena et les incorporer ensuite.

Terminer par les pépites de chocolat.

Faire des boules de pâte pesant 130g. Les congeler au moins 30min.

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir les boules du congélateur, les disposer dans des cercles à tartelettes et enfourner pour 15min.

Laisser refroidir après la sortie du four et conserver en boite hermétique.

Recette issue du livre Les Pâtisseries de Gallymini de Gaëlle Le Bellu aux éditions Robert Laffont