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Bonjour !

Nouvelle version de glaces magnums avec cette fois 2 saveurs : chocolat et pistache. J’ai tenté un effet marbré dans le magnum (mais faut avouer que par 30°C dans la maison, on a pas trop le temps de fignoler les détails), ça permet de mélanger un peu les saveurs.

Ingrédients (pour 7 magnums) :

Base crème glacée :

  • 4 jaunes d’œuf
  • 250ml de lait
  • 200ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 2.8g de stabilisant à glace
  • 50g de chocolat noir (Valrhona Equatoriale noire)
  • 50g de pâte de pistache pure (Perl’amande)

Enrobage :

  • 300g de chocolat noir (Valrhona Equatoriale)
  • 60g de beurre de cacao
  • 50g d’huile neutre
  • éclats de pistache

Préparation :

Base crème glacée :

Chauffer le lait et la crème.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le stabilisant.

Verser le mélange chaud en filet sur l’appareil aux œufs tout en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’à 82°C.

Diviser en 2 : dans une partie, ajouter le chocolat et le faire fondre. Dans l’autre partie, incorporer la pâte de pistache.

Filmer au contact et réserver au frais.

Faire prendre les mélanges en sorbetière et les mettre immédiatement dans des poches sans douille. Mettre au congélateur le temps de faire prendre le 2ème mélange en sorbetière.

Garnir les moules en pochant des bandes de chaque parfum alternativement et mettre au congélateur pour 24h.

Enrobage :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre de cacao et l’huile sans dépasser 45-50°C.

Laisser descendre le mélange à 35°C.

Démouler les magnums et les tremper une fois dans le glaçage (on peut faire 2 couches mais c’est un peu trop épais). Décorer immédiatement d’éclats de pistache. Laisser figer puis déposer sur une toile silicone.

Conserver au congélateur avant de déguster!