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Bonjour !!

Nouveau naked cake juste pour tester une nouvelle crème dénichée chez Métro, la Flora Plant. A base de lentilles (oui oui), elle foisonne hyper bien et a une bonne tenue (à mon goût). J’ai donc voulu tenter une version sans lactose du naked cake (vu la liste à rallonge du molly cake vegan, j’ai abandonné l’idée du vegan hein, faut pas pousser mémé dans les orties quand même).

Au final, on ne distingue pas l’absence de « vraie » crème montée, le goût est franchement discret, même à manger telle quelle sur une fraise.. (je me suis dévouée pour vous).

J’avais également reçu ces jolies fleurs comestibles de Maison Sauge, parfaites pour décorer ce naked !

Ingrédients (pour un cercle de 18cm de diamètre) :

Molly cake :

  • 4 œufs
  • 360g de crème Flora Plant 31%
  • 360g de sucre
  • 360g de farine
  • 12g de levure chimique
  • arôme vanille
  • 1cc de pâte de vanille Vahiné

Crème pâtissière vegan :

  • 12g de maïzena
  • 18g de sucre
  • 140g de lait d’amande
  • 10g d’huile de coco
  • 1 gousse de vanille

Crème montée vanille :

  • 200g de crème pâtissière
  • 200g de crème Flora Plant 31%

Garniture :

  • 300g de fraises
  • confiture de fraise
  • coulis de fruits rouges
  • des fleurs comestibles Maison Sauge

Préparation :

Molly cake :

Préchauffer le four à 150°C.

Fouetter les œufs avec le sucre pendant plusieurs minutes pour obtenir la texture dite « au ruban ».

Tamiser la farine avec la levure puis les incorporer au fouet dans l’appareil mousseux.

Monter la crème froide puis l’incorporer délicatement à la maryse.

Chemise un cercle inox avec du papier cuisson pour obtenir un moule haut.

Couler la préparation puis enfourner pour 1h10.

Laisser totalement refroidir avant de couper en disques (supprimer le bombé du haut du cake).

Crème pâtissière :

Mélanger la maïzena avec le sucre puis délayer le tout avec le lait d’amandes.

Ajouter une gousse de vanille fendue et grattée puis faire tiédir. Laisser infuser 10min avant de retirer la gousse.

Porter ensuite à ébullition tout en remuant constamment pour faire épaissir.

Hors du feu, ajouter l’huile de coco.

Filmer au contact et mettre au frais.

Montage :

Couper les fraises en morceaux.

Diluer le coulis de fruits rouges avec un tout petit peu d’eau.

Monter la crème Flora et y incorporer délicatement la crème pâtissière à la maryse. Mettre en poche.

Déposer le premier disque de molly cake en commençant par celui du haut (dont on a enlevé le bombé) sur le plat de service.

Imbiber avec le coulis dilué.

Couvrir d’une fine couche de confiture puis d’un peu de crème montée vanille. Pocher de la crème vanille sur tout le périmètre du disque de molly cake.

Déposer des morceaux de fraise à l’intérieur de ce cercle de crème.

Poser le 2ème biscuit et recommencer l’opération.

Terminer par le 3ème disque de molly cake.

Lisser de la crème sur le pourtour puis décorer le dessus.

Laisser figer 1h au frais avant de déguster.