Étiquettes

, , , , , , , , , , ,

Bonjour !

Voici une nouvelle version de cookies choco pistache.

Cette fois, j’ai (presque) suivi la recette de La Fabrique Cookies. J’ai gardé la base et mis la garniture de mon choix. Par contre, je n’avais que de la vergeoise brune en stock, à tester avec la blonde !

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

  • 200g de beurre
  • 100g de sucre blanc
  • 100g de vergeoise brune
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 12g de poudre d’amande
  • 45g de maïzena
  • 290g de farine
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 50g de pistaches

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Crémer le beurre pommade avec les sucres et la fleur de sel puis ajouter l’œuf.

Mélanger la maïzena avec la poudre d’amande et incorporer.

Ajouter ensuite la farine.

Terminer par les pépites de chocolat et les pistaches.

Former des boules à l’aide d’une cuillère à glace puis les aplatir légèrement sur la plaque.

Enfourner pour 15min.

Recette inspirée du Carnet de recettes Cookies de La Fabrique Cookies