Étiquettes
beurre noisette, delf745, Gâteaux, goûter, gobel, macuisinegourmande, madeleines, miel, miel de garrigue, provence, zodio
Bonjour,
petite recette de madeleines, afin de tester ma nouvelle plaque Gobel, que j’ai dénichée chez Zodio. J’en avais marre de mes plaques silicone où les madeleines gonflent à peine. Là, le métal conduit bien la chaleur, et le revêtement assure un démoulage facile 😉
Recette facile et rapide à faire, il suffit d’avoir un bon miel parfumé sous la main 🙂
Ingrédients (pour 12 madeleines) :
- 2 œufs
- 30g de sucre
- 50g de miel de garrigue
- 90g de farine
- 3g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 90g de beurre
Préparation :
Faire une beurre noisette puis le laisser refroidir.
Le mélanger au miel.
Fouetter les œufs avec le sucre et le sel.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Terminer par le mélange beurre-miel.
Filmer au contact et mettre au frais 1h.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer les moules et les remplir aux 3/4 de quarts.
Enfourner pour 15 à 15 min de cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster!
Recette issue du blog Un déjeuner de soleil
LadyMilonguera a dit:
Joliment bossues tes madeleines !
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
merci! c’est la plaque métal qui change tout 😉
J’aimeJ’aime
Gut a dit:
Ohhh ! je crois que l’on peut les cataloguer de parfaites ! Quant à l’utilisation de ce miel ce doit leur donner un sacré goût ! je ne suis pas miel mais dans les gâteaux ce n’est pas pareil c’est très bon ! gros bisous delphine !
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
elles ne sont pas si parfaites, je dois m’entraîner encore un peu… 😉
J’aimeJ’aime