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Bonjour!
Avec l’approche de l’été, on cherche des recettes un peu plus light…bon certes, y’a du chocolat, mais chacun ses péchés hein 😉
Ici, les petits suisses apportent l’humidité parfaite pour ce gâteau bien humide et fondant. Avec une tite crème anglaise, la gourmandise est totale!
Ingrédients (pour un cercle de 18cm de diamètre) :
- 3 œufs
- 3 petits suisses
- 200g de chocolat noir
- 80g de sucre
- 50g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 1cc de vanille liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter les petits suisses et la vanille.
Ajouter la farine mélangée à la levure.
Terminer en incorporant le chocolat fondu.
Verser dans le moule et enfourner pour 20 à 25 min (surveiller avec la pointe d’un couteau).
Laisser refroidir avant de démouler.
Ce fondant est meilleur après une nuit au frais, et avec un peu de crème anglaise 😉
Recette issue du blog Le Cahier Gourmand de Sophie
gateauxetharmonieblog a dit:
Miam ! Il me fait de l’œil ce joli fondant au choco ! En plus sans matière grasse, c’est dingue, faudra que j’essaie 😋
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delf745 a dit:
oh oui il faut tester. mais en le laissant une nuit au frais il est vraiment top 😉
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gateauxetharmonieblog a dit:
Super, j’y penserai 🤗
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Julie Ravel a dit:
Bonjour,
Je suis justement en train de rechercher une recette de fondant au chocolat pour fêter les 1 an de ma fille cet été.
Avez vous déjà testé de le préparer 2 à 3 jours avant de le servir ? Car j’aurais plusieurs gâteaux à réaliser pour cet évènement et j’aimerais m’y prendre à l’avance.
Si oui, est il toujours aussi fondant ?
Merci d’avance.
Julie
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delf745 a dit:
Bonjour,
comme je le dit en bas d’article, ce fondant est meilleur préparé la veille. Et comme nous ne sommes que 2 à la maison, il a tenu plusieurs jours, dans une boite au frigo. Donc oui il se conserve bien et est toujours aussi fondant 😉
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anne Preham a dit:
Quelle jolie gourmandise , miam miam 😋
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delf745 a dit:
merci!! 😊
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