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Bonjour!

Avec l’approche de l’été, on cherche des recettes un peu plus light…bon certes, y’a du chocolat, mais chacun ses péchés hein 😉

Ici, les petits suisses apportent l’humidité parfaite pour ce gâteau bien humide et fondant. Avec une tite crème anglaise, la gourmandise est totale!

Ingrédients (pour un cercle de 18cm de diamètre) :

  • 3 œufs
  • 3 petits suisses
  • 200g de chocolat noir
  • 80g de sucre
  • 50g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 1cc de vanille liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter les petits suisses et la vanille.

Ajouter la farine mélangée à la levure.

Terminer en incorporant le chocolat fondu.

Verser dans le moule et enfourner pour 20 à 25 min (surveiller avec la pointe d’un couteau).

Laisser refroidir avant de démouler.

Ce fondant est meilleur après une nuit au frais, et avec un peu de crème anglaise 😉

Recette issue du blog Le Cahier Gourmand de Sophie