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Bonjour!

Une petite recette hyper simple et rapide aujourd’hui issue du dernier Pâtisserie & Compagnie. Aussitôt lue, aussitôt testée!

Elles sont bien moelleuses et au bon goût cacao.

Je n’ai pas eu de réelle bosse (même avec un choc thermique) mais elles ont été vite englouties quand-même 😉

madeleinescacao1

Ingrédients (pour environ 12 belles madeleines) :

  • 2 oeufs
  • 90g de beurre ramolli
  • 3cs de cacao en poudre (Van Houten)
  • 1 gousse de vanille
  • 80g de sucre
  • 70g de farine
  • 1/2cc de levure chimique

Préparation :

Fouetter légèrement les œufs avec le sucre et les graines de la gousse de vanille.

Incorporer le beurre et bien mélanger pour que la pâte soit homogène.

Tamiser la farine avec le cacao et la levure et les incorporer ensuite.

Couvrir de film étirable au contact et laisser 12h au réfrigérateur (j’ai aussi testé sans ce temps de pose, le résultat est similaire donc à voir si vous êtes pressés ou pas).

Préchauffer le four à 210°C.

Remplir les empreintes des moules à madeleines (si ceux-ci sont en métal, les chemiser auparavant).

Enfourner et baisser à 180°C.

Cuire pendant 10min environ.

Laisser refroidir avant de démouler.

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Recette issue du magazine Pâtisserie & Compagnie n°19, mars-avril 2017

 

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