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Bonjour!

Petite recette salée pour ce lundi, piquée chez Audrey et aussitôt réalisée avec la courge spaghetti dégottée à la fête de la courge de Rians (83).

La courge spaghetti est très sympathique puisqu’après cuisson, elle se détache en paquets filamenteux que l’on peut ensuite cuisiner comme des pâtes.

Audrey proposait une version Carbonara que j’ai adaptée au contenu de mon frigo 😉

courgespaghettibaconcarbo

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : 

  • 1 courge spaghetti
  • 150g de lardons de bacon
  • 1 oignon
  • 15cl de crème liquide (ou épaisse)
  • une poignée de fromage râpé
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation : 

Couper la courge spaghetti en 2 et épépiner.

La cuire dans un faitout rempli d’eau salée (on peut la couper en quartier si ça ne rentre pas).

Égoutter puis à l’aide d’une fourchette, racler la chair pour détacher les filaments.

Faire revenir les lardons avec l’oignon pendant environ 3min.

Ajouter la chair de courge et bien mélanger.

Râper la muscade dessus, saler et poivrer.

Ajouter la crème liquide puis le fromage râpé.

Bien mélanger puis servir.

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Recette issue du blog Ma P’tite Cuisine

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