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Bonjour!
Petite recette salée pour ce lundi, piquée chez Audrey et aussitôt réalisée avec la courge spaghetti dégottée à la fête de la courge de Rians (83).
La courge spaghetti est très sympathique puisqu’après cuisson, elle se détache en paquets filamenteux que l’on peut ensuite cuisiner comme des pâtes.
Audrey proposait une version Carbonara que j’ai adaptée au contenu de mon frigo 😉
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 courge spaghetti
- 150g de lardons de bacon
- 1 oignon
- 15cl de crème liquide (ou épaisse)
- une poignée de fromage râpé
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Couper la courge spaghetti en 2 et épépiner.
La cuire dans un faitout rempli d’eau salée (on peut la couper en quartier si ça ne rentre pas).
Égoutter puis à l’aide d’une fourchette, racler la chair pour détacher les filaments.
Faire revenir les lardons avec l’oignon pendant environ 3min.
Ajouter la chair de courge et bien mélanger.
Râper la muscade dessus, saler et poivrer.
Ajouter la crème liquide puis le fromage râpé.
Bien mélanger puis servir.
Recette issue du blog Ma P’tite Cuisine
Voici une courge que je n’ai encore jamais cuisinée ! Il faut dire que les courges je les boude un peu du fait qu’elles sont trop dures à couper et à éplucher pour moi ! Il me faut faire appel à mon mari sinon impossible…
Cette version est rigolote ! je suis certaine que c’est bien bon !! C’est vraiment une belle façon d’honorer la courge spaghetti !! Cuisinons de saison a de la chance de pouvoir avoir cette belle recette !! bravo Delphine ! bisous bisous
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merci ! bon j’ai vu qu’il y’a déjà une version de cette recette dans la liste mais ça fera du choix pour tes lecteurs 😆
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Chouette manière de cuisiner la courge spaghetti…
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merci!! 😀
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miammmmmm!!! bisous
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😘
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Il faut faire démarrer la cuisson avec l’eau froide et la courge déjà dans le faitout? Ou attendre l’ébullition pour mettre la courge comme les pâtes ?
Combien de temps de cuisson?
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je fais démarrer dans l’eau froide pour éviter de me brûler lorsque je mets la courge dans l’eau. pour le temps de cuisson ça dépend de la taille de la courge. lorsque la chair devient tendre c’est bin
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