Mots-clefs

, , , , ,

Bonjour!!

Une gourmandise aujourd’hui, des cookies.

Je raffole des cookies, alors quand je tombe sur une recette sympa avec des photos d’enfer, je craque! Et puis, Guillemette a toujours de bonnes recettes!

cookiesguillemette1

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

  • 220g de farine
  • 1cc de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
  • 190g de cassonade
  • 120g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 150g de pépites de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le beurre avec le sucre pour obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter l’œuf et bien mélanger.

Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure.

Terminer par les pépites de chocolat.

Sur une plaque couverte de papier sulfurisé (ou d’une feuille silicone), déposer de petites boules de pâte, les aplatir légèrement.

Enfourner pour 8min environ (les cookies doivent dorer sur les bords et rester blonds sur le centre).

Laisser refroidir avant de décoller les cookies de la plaque.

Conserver dans une boite hermétique, mais ils sont meilleurs le jour même!

 

Recette issue du blog Chocolat & Caetera

Publicités