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bonjour!

Une petite recette toute simple à réaliser du moment que l’on a le matériel ^^

J’aime bien les chips, mais alors la quantité de matières grasses dedans c’est pas vraiment top. Lorsque j’ai commencé à préparer mes bentos, j’ai aussi trainé sur les sites dédiés. Ceux-ci contiennent non seulement les boites à bentos et les accessoires mais aussi du matériel de cuisine ludique (et là, c’est le drame). J’ai donc acheté un ustensile pour faire des chips au micro-onde, assez septique quand même. Au final, ça marche! Hallucinant. Le hic? Il n’est pas hyper pratique : c’est une sorte de roue avec des encoches dans lesquelles on place les rondelles de pomme de terre. C’est long et on en fait finalement peu à la fois.

Depuis, Mastrad a sorti ses plateaux en silicone. Et là c’est plus rapide!

kitchipsLe plateau Mastrad à gauche et mon bidule japonais à droite. Voyez la praticité du truc. Bon, ça fonctionne hein, mais ranger les chips dans les encoches c’était long!

Ingrédients :

– des pommes de terre de taille et forme régulières (pour faire de jolies chips)

– du sel

– des épices pour assaisonner

Éplucher les pommes de terre et les couper en très fines rondelles grâce à une mandoline (les kits Mastrad en contiennent ou pas, ça dépend du kit. Le mien non puisque j’avais la mandoline japonaise. Attention les doigts!!)

Disposer les rondelles sur les plateaux en silicone Mastrad.

Assaisonner

Mettre au micro onde : selon l’appareil, le temps va varier.

Mastrad recommandait 3 min pour un plateau à 1000W. Et une minute supplémentaire par plateaux superposé.

Mon MO monte à 900W et j’avais 2 plateaux. Après plusieurs tests, je retiens 9min environ à 900W.

Les chips commencent à colorer (mais sinon elles ne sont pas croustillantes chez moi).

Ensuite on laisse refroidir 30s sur le plateau avant de retirer les chips et de les mettre dans une boite hermétique (ou dans la coupelle pour l’apéro!)

Et voilà! C’est croustillant, avec un bon goût de pomme de terre.

chipsmo

Pour les épices, j’ai utilisé ici un moulin de sel épicé (Ducros). Mais chacun utilise ce qu’il souhaite 😉

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