Étiquettes

, ,

bonjour!

Une petite recette toute simple aujourd’hui pour faire des galettes de pommes de terre. Rapide à réaliser et bien bon!

P1090826

Ingrédients pour environ une dizaine de grosses galettes :

– 800g de pommes de terre en purée

– 125g de fromage râpé

– 2 cuil à soupe de farine

– 1 oeuf

– 1/2 cc de muscade moulue

– sel

Préparer une purée avec les pommes de terre (pour moi, technique tupperware au micro onde)

Dans un saladier, mélanger la purée, le fromage, l’œuf battu, la farine et la muscade. Saler à convenance.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d’huile. Déposer des cuillères de préparation, les étaler pour former les galettes. Faire cuire environ 2 à 3 min de chaque côté à feu moyen (bien surveiller la cuisson). Attention en retournant les galettes elles sont un peu molles.

Servir chaud en accompagnement.

Recette issue du livret : Pommes de Terre Mille et une façons de les préparer, collection minisaveurs chez Fioreditions srl

Publicités