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bonjour!

Une petite recette d’hiver aujourd’hui (j’ai du retard dans mes publi).

J’ai donc voulu faire une tartiflette…et puis il y’avait trop de pommes de terres et de lardons…et cette histoire de ravioles (ça aussi faut que je le publie) m’a apporté une petite solution…vous verrez…

La tartiflette était un pur régal, un vrai bonheur pour les papilles. Rien que devant ma poêle j’avais envie de tout dévorer avant qu’il y’ait le fromage, alors avec le reblochon, imaginez-moi…

Ingrédients :

– environ 1kg de pommes de terre

– 1/2 reblochon (240g ici)

– 200g d’allumettes de bacon fumé (ou des lardons)

– 1 oignon jaune

– un peu de beurre

Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Faire cuire à la vapeur environ 30min.

Émincer l’oignon puis le faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Baisser le feux et couvrir pour faire fondre pendant environ 5min (bien surveiller).

Ajouter le bacon (ou les lardons) et laisser une minute en remuant.

Réserver.

Dans un plat à gratin disposer en alternance des couches de pommes de terre et de mélange oignon/bacon (dans mon plat juste un seul samdwich possible, du coup il m’en restait)

Couper le demi reblochon en 2 dans son épaisseur et disposer les 2 tranches, croûte vers le haut sur le dessus du plat à gratin.

Enfourner à 180°C jusqu’à ce que le reblochon soit bien fondu et gratiné.

tartiflette

Si, comme moi, il vous reste des pommes de terre et du mélange oignon/bacon, sortez vos petites cocottes!

J’avais du Saint Marcelin en stock…

Voilà donc des cocottes de St Marcelinette! Ben c’est trop bon aussi ^^

stmarcelinette

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