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Après avoir goûté à la confiture de courge sur les étals de la fête proche de chez moi, j’ai eu envie de la réaliser moi-même. Premier test avec un potimarron. Un goût innovant, une couleur qui flash, j’adore!
Ingrédients :
– 450g de potimarron
– 450g de sucre
– 1 sachet de Vitpris Alsa
– 1 cs de miel
– 1 pincée de 5 épices
Cuire le potimarron jusqu’à ce que la chair soit tendre. (à l’eau ou à la vapeur, au choix)
Égoutter et mettre dans une « marmite » à confiture (ou autre casserole assez grande), recouvrir avec le sucre mélangé au Vitpris.
Porter doucement à ébullition et laisser à feux doux jusqu’à ce qu’une goutte mise dans une assiette froide fige.
Remplir les pots et les fermer tant que la confiture est encore très chaude et les retourner jusqu’à refroidissement complet (ça évite la stérilisation)
vous dites égoutter et mettre dans une marmite ! que faites vous du sirop de la cuisson ?
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je n’utilise pas le jus de cuisson du potimarron, je le jette (ce n’est que l’eau de cuisson, aucun intérêt pour la recette) 😉
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