Étiquettes

, , , ,

Après avoir goûté à la confiture de courge sur les étals de la fête proche de chez moi, j’ai eu envie de la réaliser moi-même. Premier test avec un potimarron. Un goût innovant, une couleur qui flash, j’adore!

Ingrédients :
– 450g de potimarron
– 450g de sucre
– 1 sachet de Vitpris Alsa
– 1 cs de miel
– 1 pincée de 5 épices

Cuire le potimarron jusqu’à ce que la chair soit tendre. (à l’eau ou à la vapeur, au choix)

Égoutter et mettre dans une « marmite » à confiture (ou autre casserole assez grande), recouvrir avec le sucre mélangé au Vitpris.

Porter doucement à ébullition et laisser à feux doux jusqu’à ce qu’une goutte mise dans une assiette froide fige.

Remplir les pots et les fermer tant que la confiture est encore très chaude et les retourner jusqu’à refroidissement complet (ça évite la stérilisation)