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Une bonne confiture pour les ptits déjeuners! C’est l’été, les pêches sont sur les étals et l’envie de faire des confitures pour retrouver toutes les saveurs de l’été lorsque le froid sera là m’ont conduit à cette recette. En furetant sur la toile, j’ai vu que beaucoup ajoutent des épices. Je commence doucement avec une valeur sûre : la vanille. Trop doucement peut être, on ne la sent pas… mais le goût de la pêche est divin dans cette confiture!

Ingrédients :
– 1k de pêches
– 350g de sucre
– 1 sachet de Vitpris Alsa
– 1/4 cc de vanille en poudre
– 1 peu d’eau

Éplucher et dénoyauter les pêches. Les couper en morceaux pas trop gros. Peser

J’ai obtenu 860g de fruit, j’ai choisi de mettre moins de la moitié du poids en sucre, je voulais le goût de la pêche plutôt que celui du sucre, donc 350g de sucre

Mettre les morceaux de pêche dans un faitout avec un fond d’eau. Faire compoter doucement, en écrasant les morceaux (le presse-purée manuel est top!)

Prélever 2 cs de sucre et les mélanger au sachet de Vit’Pris et saupoudrer le mélange sur les fruits.

Faire bouilloner quelques minutes puis ajouter le reste de sucre en mélangeant bien.

Faire cuire à feu doux en testant la prise de la confiture sur une assiette froide. Lorsque la consistance voulue est atteinte, verser la confiture encore chaude dans les pots, les fermer et les retourner de suite.

Laisser refroidir ainsi.

Étiqueter et déguster!

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