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Bonjour !

De nouveaux cookies, et quels cookies ! J’avais envie depuis longtemps de tenter une evrsion avec un ourson en guimauve dessus. Mais quand mettre les oursons sur les cookies ? En début ou en fin de cuisson ?

Mon premier essai, j’ai tenté au début…ce fut moche…mais bien bon quand même (on gâche pas). Cette fois, j’ai mis les oursons 2 min avant la fin de cuisson…parfait !!

Alors qui veut un cookie ourson ?

Ingrédients (pour une dizaine de cookies) :

  • 120g de beurre mou
  • 60g de cassonade
  • 60g de vergeoise brune
  • 1 œuf
  • 180g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • des oursons guimauve

Préparation :

Crémer le beurre avec la cassonade et la vergeoise brune.

Ajouter l’œuf ensuite.

Mélanger la farine avec la levure puis les incorporer.

Bouler la pâte et déposer chaque boule sur une toile de cuisson (silicone ici).

Préchauffer le four le temps de préparer toutes les boules, à 180°C chaleur tournante.

Enfourner pour 10min.

Enfoncer un ourson dans chaque cookie puis remettre 2 min au four

Laisser refroidir avant de décoller et mettre en boite.