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Bonjour !!

Un nouvel essai de churros sans friture avec cette fois les nouvelles plaques Lagrange. (Ce gaufrier aura la peau de ma CB, lol) Une plaque spéciale churros.

Alors, j’avoue que le premier essai avec la pâte du site Lagrange fut une cata : pâte très sèche et dure, churros peu gonflés…bref, next. Je suis partie sur une pâte à chou plus classique, plus souple. Elle se poche très facilement, elle gonfle suffisamment mais pas trop non plus et elle dore bien.

A déguster immédiatement à la sortie du gaufrier pour avoir ce craquant extérieur et le fondant intérieur…

Ingrédients :

  • 225ml d’eau
  • 110g de beurre
  • 1cc de vanille liquide
  • 2cc de vergeoise blonde
  • 1cc de sel
  • 140g de farine
  • 3 œufs

Préparation :

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec la vergoise, le sel et le beurre.

Hors du feu, ajouter la farine d’un coup et bien mélanger pour avoir une panade homogène.

Remettre sur le feu et bien mélanger pendant 2min environ.

Mettre dans le bol du robot muni de la feuille et lancer en vitesse 1. Laisser tourner tant que de la vapeur se dégage.

Battre les œufs et les ajouter petit à petit.

Mettre dans une poche et couper la pointe de la largeur des empreintes des plaques.

Faire chauffer le gaufrier avec la plaque à churros.

Lorsqu’il sonne, pocher de la pâte dans les empreintes, fermer, retourner et faire cuire quelques minutes en retournant régulièrement le gaufrier.

Au bip sonore, c’est cuit !

Recette issue du blog Tastemade