Étiquettes

, , , , , , , , , , , ,

Bonjour !!

Petit retour aux recettes « classiques » avec ces muffins garnis de pépites de chocolat et cerises confites.

La recette (normalement uniquement aux fruits confits) est issue d’un livre dont les recettes ont été inspirées par la série Heidi. Dans chaque ouvrage, des moments de repas, de goûters sont évoqués et les auteures ont voulu retranscrire ces recettes, avec les ingrédients de l’époque. Un joli voyage gustatif donc dans les cuisines de cette série littéraire de notre enfance.

Ingrédients (pour une dizaine de muffins) :

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 120g de beurre
  • 80g de sucre
  • 100ml de crème liquide
  • 100g de pépites de chocolat
  • 100g de cerises confites

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Couper les cerises confites en tout petits morceaux.

Fouetter les œufs avec le sucre pendant 3 min.

Mélanger la farine avec la levure.

Ajouter petit à petit la farine, en alternant avec la crème liquide et le beurre quand la pâte devient trop consistante.

Terminer par les pépites de chocolat et les morceaux de cerises confites.

Préchauffer le four à 180°C.

Remplir les moules à muffins puis enfourner pour 12 à 15min.

Laisser refroidir avant de conserver dans une boite hermétique.

Recette issue du livre A table avec Heidi, aux éditions Favre