Étiquettes
Bonjour!
Un ptit goûter très simple aujourd’hui, j’avais envie de refaire des madeleines.
Celles-ci sont parfumées avec de la pâte de praliné. Une petite gourmandise que cette pâte…
Elles se conservent très bien dans une boite hermétique, environ 4 jours (peut-être plus, ça dépend des gourmands…)
Ingrédients :
- 200g de farine
- 110g de sucre
- 3cs de pâte de praliné
- 115g de beurre doux
- 4 oeufs
- 3/4 de sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter le praliné et le sel et bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine mélanger à la levure.
Terminer par le beurre fondu.
Remplir les moules à madeleines puis les mettre au frais durant le préchauffage du four (au minimum 15min au froid).
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pour 6 à 8 min.
Les madeleines doivent être bien dorées.
Recette issue du blog Madamcadamia
sotis a dit:
hummm qu’elles sont gourmandes tes madeleines!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
merci!!😆
J’aimeJ’aime
Gut a dit:
Tu n’as pas pu aller plus loin que le 4ème jour hein ? j’en déduis qu’elles sont toutes parties avant et tu ne m’en as pas proposé ! vilaine ! elles sont si jolies ! pralinées ce n’est pas courant mais je suis certaine que je les aurais fort appréciées !! Merci delphine ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
que veux-tu je suis gourmande et mes collègues aussi 😆
J’aimeAimé par 1 personne
LadyMilonguera a dit:
Très sympa ces madeleines !
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
merci!!
J’aimeJ’aime
laura a dit:
jolie version des madeleines !
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
merci!!
J’aimeJ’aime
La petite revue de Claire a dit:
Cela a l’air délicieux
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
ça l’est! merci 😄
J’aimeJ’aime
Serrurier paris 20 a dit:
Humm delicieuse madelaine .
J’aimeJ’aime
Jeans louis a dit:
Quelle jolie recette et elle doit être délicieuse,
J’aimeJ’aime