Étiquettes

, , , ,

Bonjour!

Un ptit goûter très simple aujourd’hui, j’avais envie de refaire des madeleines.

Celles-ci sont parfumées avec de la pâte de praliné. Une petite gourmandise que cette pâte…

Elles se conservent très bien dans une boite hermétique, environ 4 jours (peut-être plus, ça dépend des gourmands…)

madeleinespraline1

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 110g de sucre
  • 3cs de pâte de praliné
  • 115g de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 3/4 de sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Fouetter les œufs et le sucre.

Ajouter le praliné et le sel et bien mélanger.

Incorporer ensuite la farine mélanger à la levure.

Terminer par le beurre fondu.

Remplir les moules à madeleines puis les mettre au frais durant le préchauffage du four (au minimum 15min au froid).

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner pour 6 à 8 min.

Les madeleines doivent être bien dorées.

 

Recette issue du blog Madamcadamia

 

Publicités