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Une recette proposée par Sophie. Une ganache fondante au chocolat qui abrite une délicieuse crème brûlée au café. Une petite merveille!!
Ingrédients :
Pâte sablée au chocolat
Pour 3 pâtes :
– 250g de beurre ramolli
– 150g de sucre glace
– ½ cuil à café de cannelle
– 450g de farine
– 2 œufs
– 10g de levure chimique
– 10g de cacao
Crème brûlée au café :
– 250 g de crème liquide
– 5 g de café soluble
– 37 g de sucre
– 2 jaunes d’œufs
Ganache au chocolat :
– 200 g de crème liquide
– 175g de chocolat noir
– 35g de beurre
Pâte sablée :
-Malaxer le beurre en pommade, ajouter le sucre glace
-Incorporer les œufs un par un
-Verser la farine mélangée à la levure, le cacao et la cannelle
-Rouler en boule, diviser en 3, filmer et placer au frigo pour la nuit.
– Etaler une pâte et en foncer un moule à tarte
– Enfourner 15 min à 180°C puis laisser refroidir
La crème brûlée :
Faire chauffer la crème dans une casserole avec le café
Fouetter les jaunes avec le sucre et incorporer la crème au café
Verser sur le fond de tarte cuit et enfourner 20min à 160°C
Laisser refroidir
La ganache :
Porter la crème à ébullition la verser en 3 fois sur le chocolat haché. Mélanger soigneusement et ajouter le beurre. Couler sur la tarte froide et laisser prendre.
Retrouvez cette recette sur Supertoinette ou le blog de Sophie
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