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La recette originale provient du livret « Les Tartes 50 recettes » (Cuisine Santé) et est prévue pour des poires…dommage je n’avais que des pêches. Le résultat est tout simplement divin.

 

Ingrédients :

Pâte sablée :

– 1 œuf

– 100g de sucre

– 200g de farine

– 100g de beurre

Crème aux amandes :

– 1 œuf

– 100g de sucre en poudre

– 125g de poudre d’amandes

– 40g de beurre

Garniture :

– 3 pêches

La pâte sablée :

Casser l’œuf en séparant la moitié du blanc. Le réserver.

Battre le reste de l’œuf avec le sucre. Incorporer la farine en une seule fois et sabler du bout des doigts. Ajouter le beurre en pétrissant à la main. Former une boule et réserver 30min au frigo.

Au bout de ce temps, la foncer dans le moule a tarte avec les mains. remettre au frais 30min.puis faire cuire à blanc 15 min à 200°C.

A sa sortie, badigeonner immédiatement avec le blanc d’œuf. Laisser refroidir

Les pêches : les passer sous l’eau rapidement, les couper, enlever le noyaux puis faire des tranches pas trop fines. Réserver

La crème : mélanger l’œuf et le sucre, ajouter les amandes et le beurre. verser sur le fond de tarte refroidi.

Disposer les tranches de pêches et enfourner à 220°C.

Lorsque la crème est gonflée et dorée, la tarte est cuite.