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Une recette mise sur le forum de Supertoinette par Sophie. Elle est géniale et très simple!!

 

Ingrédients :

 Pâte sablée au chocolat

Pour 3 pâtes :

– 250g de beurre ramolli

– 150g de sucre glace

– ½ cuil à café de cannelle

– 450g de farine

– 2 œufs

– 10g de levure chimique

– 10g de cacao

 Garniture caramel

– 200g de sucre

– 250g de crème épaisse

– 50g de beurre

– 2 œufs + 1 jaune

– 15g de farine

Mousse au chocolat

– 300g de crème liquide

– 250g de chocolat au lait

Placer un saladier et les fouets du batteur au frigo/congèle

Pâte sablée :

-Malaxer le beurre en pommade, ajouter le sucre glace
-Incorporer les œufs un par un
-Verser la farine mélangée à la levure, le cacao et la cannelle
-Rouler en boule, diviser en 3, filmer et placer au frigo pour la nuit.

Garniture caramel

 -Préchauffer le four à 160°C. Foncer le moule avec la pâte à tarte et cuire à blanc 15 min.

-Dans une casserole, faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré. Ajouter la crème épaisse, mélanger puis mêler le beurre. Lisser le tout et laisser refroidir.

-Fouetter les œufs et ajouter la farine. Verser dans la préparation précédente et mélanger.

-Répartir sur le fond de tarte et enfourner 15min environ.

-Laisser refroidir totalement.

Mousse au chocolat

 -Fouetter la crème en chantilly

-Faire fondre le chocolat

-L’ajouter délicatement à la chantilly

-Répartir sur la tarte et mettre au frais

-Décorer

 

Retrouvez cette recette sur Supertoinette ou le site de Sophie

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