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Une recette élaborée à partir de celle de de Doudouce du forum de Supertoinette. J’ai juste supprimé le beurre et monté les blancs en meringue par rapport à l’original. Résultat plus que savoureux, un gâteau moelleux et fondant en même temps!! Très chocolaté et peu calorique…miam!!
Ingrédients :
– 225g de farine
– 15cl d’eau chaude
– 1 sachet de levure chimique
– 300g de sucre roux
– 3 œufs
– 20cl de crème liquide
– 50g de cacao amer
– ½ cuil à café de cannelle en poudre
– 1 pincée de sel
Glaçage : -sucre glace -cacao amer -eau chaude
Préchauffer le four à 150°C
Délayer le cacao dans 15cl d’eau chaude
Fouetter les jaunes d’œufs avec environ 220g de sucre roux
Ajouter alternativement la farine mélangée à la levure et la cannelle, le cacao et la crème liquide
Battre les blancs en meringue avec 80g de sucre roux restants
Incorporer délicatement à la préparation
Enfourner environ 35min
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et l’eau chaude avec environ 2 cuil à soupe de cacao, jusqu’à obtention d’une consistance lisse et pâteuse.
La version originale est ici.
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