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Une recette  élaborée à partir de celle de de Doudouce du forum de Supertoinette. J’ai juste supprimé le beurre et monté les blancs en meringue par rapport à l’original. Résultat plus que savoureux, un gâteau moelleux et fondant en même temps!! Très chocolaté et peu calorique…miam!!

 

Ingrédients :

– 225g de farine

– 15cl d’eau chaude

– 1 sachet de levure chimique

– 300g de sucre roux

– 3 œufs

– 20cl de crème liquide

– 50g de cacao amer

– ½ cuil à café de cannelle en poudre

– 1 pincée de sel

 

Glaçage : -sucre glace    -cacao amer    -eau chaude

 

Préchauffer le four à 150°C

Délayer le cacao dans 15cl d’eau chaude

Fouetter les jaunes d’œufs avec environ 220g de sucre roux

Ajouter alternativement la farine mélangée à la levure et la cannelle, le cacao et la crème liquide

Battre les blancs en meringue avec 80g de sucre roux restants

Incorporer délicatement à la préparation

Enfourner environ 35min

 

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et l’eau chaude avec environ 2 cuil à soupe de cacao, jusqu’à obtention d’une consistance lisse et pâteuse.

La version originale est ici.