Étiquettes

, , , , , , , , , ,

Bonjour !

Des ptites bouchées, parfaites pour un évènement familial, brunch, apéro… elles se croquent d’une main et se dégustent facilement.

Le moelleux est aux amandes, tout simple, avec une cerise (surgelée Picard) au coeur. En plus, ces bouchées sont à IG bas ! donc on se fait plaisir raisonnablement.

Ingrédients (pour une douzaine, selon le moule) :

  • 2 œufs
  • 50g de sirop d’agave
  • 110g de poudre d’amande
  • 1cs d’eau
  • des cerises

Préparation :

Mélanger l’ensemble des ingrédients (sauf les cerises) puis remplir les empreintes à moitié de pât.

Enfoncer une cerise dans chaque empreinte.

Enfourner à four préchauffé à 170°C pour 12min environ (le dessus du gâteau doit être doré).

Recette issue du livre 60 desserts à indice glycémique bas de Marie Chioca aux éditions Artémis