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Bonjour !!

J’ai de nouveau cédé au ptit plaisir d’une « pie », version prunes cette fois. Une version toute simple, où les prunes sont enfermées dans une pâte sucrée. Un peu de poudre d’amande et de cassonade pour la gourmandise et voilà une petite tarte pour le dessert 😉

Ingrédients (pour 2 tartelettes) :

Pâte sucrée noisette :

  • 78g de farine
  • 45g de beurre
  • 13g de sucre glace
  • 10g de poudre d’amandes
  • 19g d’œuf battu
  • 1/2 pincée de sel

Garniture :

  • 5 prunes jaunes
  • QS de cassonade
  • QS de poudre d’amandes

Préparation :

Pâte sucrée :

Battre le beurre avec le sucre glace.

Ajouter ensuite la farine mélangée à la poudre d’amandes et au sel.

Terminer par l’œuf battu.

Fraiser 2 fois la pâte puis étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Mettre au frais 30min puis foncer les cercles à tartelettes.

Laisser au frais le temps de préparer la suite.

Garniture :

Couper les prunes en quartiers puis les trancher.

Sur le fond de tarte, déposer une cuillère à soupe de poudre d’amandes puis disposer les prunes tranchées.

Abaisser de nouveau la pâte et découper à l’emporte-pièce des formes à disposer sur les prunes.

Saupoudrer de cassonade. Mettre au frais.

Préchauffer le four à 170°C puis enfourner pour 20min environ.