Étiquettes
delf745, dessert, home made, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, pâtisserie, pie, plum pie, prun, tarte
Bonjour !!
J’ai de nouveau cédé au ptit plaisir d’une « pie », version prunes cette fois. Une version toute simple, où les prunes sont enfermées dans une pâte sucrée. Un peu de poudre d’amande et de cassonade pour la gourmandise et voilà une petite tarte pour le dessert 😉
Ingrédients (pour 2 tartelettes) :
Pâte sucrée noisette :
- 78g de farine
- 45g de beurre
- 13g de sucre glace
- 10g de poudre d’amandes
- 19g d’œuf battu
- 1/2 pincée de sel
Garniture :
- 5 prunes jaunes
- QS de cassonade
- QS de poudre d’amandes
Préparation :
Pâte sucrée :
Battre le beurre avec le sucre glace.
Ajouter ensuite la farine mélangée à la poudre d’amandes et au sel.
Terminer par l’œuf battu.
Fraiser 2 fois la pâte puis étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Mettre au frais 30min puis foncer les cercles à tartelettes.
Laisser au frais le temps de préparer la suite.
Garniture :
Couper les prunes en quartiers puis les trancher.
Sur le fond de tarte, déposer une cuillère à soupe de poudre d’amandes puis disposer les prunes tranchées.
Abaisser de nouveau la pâte et découper à l’emporte-pièce des formes à disposer sur les prunes.
Saupoudrer de cassonade. Mettre au frais.
Préchauffer le four à 170°C puis enfourner pour 20min environ.
LadyMilonguera a dit:
Tu me tentes avec ces jolies plum pies…
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: Plum Pies - Les Blogueuses
thithoad a dit:
une très jolie tarte!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
merci !!
J’aimeJ’aime
Josiane a dit:
Je garde la recette, je trouve le rendu joli avec les petites étoiles !
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
ça se décline avec toutes les tartes aux fruits 😉
J’aimeJ’aime
Pingback: Index Tartes | Ma Cuisine Gourmande by delf745