Étiquettes
chocolat, delf745, gâteau, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, sans oeuf
bonjour!
voici un ptit gâteau qui dépanne bien quand on ne trouve pas d’œuf dans son frigo.
Il est bien fondant, humide, bref nikel!
Ingrédients :
– 200g de chocolat
– 150g de beurre (125g pour moi)
– 150g de farine
– 200g de sucre
– 150ml de lait
– 1 pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le beurre avec le chocolat (au bain-marie pour moi) et bien mélanger.
Puis y ajouter le sucre, le sel, la farine et le lait.
Verser dans un moule (silicone pour moi) et enfourner à 180°C jusqu’à ce qu’une aiguille à tricoter plantée au cœur, ressorte propre (ou une lame de couteau)
Cette recette est issue du blog Chocolat à tous les étages. A l’origine, la cuisson se fait au micro ondes, je préfère le four 😉
Pingback: Index Gâteaux « Ma Cuisine Gourmande
La texture me plait bien, je le note !! Bisous
J’aimeJ’aime
il est trop bon, tu verras 😉
J’aimeJ’aime
Il est très gourmand ! c’est bien pratique sans oeufs !
J’aimeJ’aime
oui justement j’étais en rade ce jour là donc bien pratique. et je n’ai pas regretté!
J’aimeJ’aime
Miam 🙂
Je t’en chipe une part 🙂
Bisous ♥
J’aimeJ’aime
mais je t’en prie! sers toi!
bisous ♥
J’aimeJ’aime
Fait avec 125g de beurre et seulement 130g de sucre et cuit 15/16 min à 180 degrés. Très bon, texture très agréable
J’aimeAimé par 1 personne
ravie qu’il vous ait plu!!
J’aimeJ’aime
Bonjour j ai déjà fait cette recette 3 fois. Avec 125g de beurre et 150g de sucre. Ils ont été ces 3 fois réussi.
Et pour une raison inconnu je l ai refait 2 fois la semaine dernière et il a pas pris comme les fois précédente. Genre trop de beurre pourtant rien changé dans ma façon de faire.
Je le réessaye en ce moment. J espère le réussir c est pour l école
J’aimeJ’aime
Re belote il est tout friable.
Je ne comprend pas…
J’aimeJ’aime
alors je ne sais pas du tout ce qui a pu se passer je suis navrée 😦 peut être un des produits qui a changé de composition…
J’aimeJ’aime
Texture un peu étrange mais pas mal pour un gâteau sans œufs je pense ( jamais essaye auparavant j’avais juste plus d’œufs)
J’aimeAimé par 1 personne
c’est exactement pour la même raison que j’avais testé. envie d’un gâteau mais aucun oeuf en stock 😊
J’aimeJ’aime
Bonjour, merci pour cette recette, il était vraiment excellent !! Petit ajout de noisettes légèrement broyées dedans pour ma part. Vraiment très bon !
J’aimeAimé par 1 personne
merci pour ce retour!! je suis ravie qu’il ait plu! 😊
J’aimeJ’aime
Un délice ! Recette parfaite lorsque l’on est a court d’œufs ! Je l’ai laissé fondant à l’intérieur c’est une merveille ! Merci pour cette recette elle fait désormais partie de mes recettes favorites.
J’aimeAimé par 1 personne
merci beaucoup pour votre retour ! Je suis ravie que ma recette vous plaise 🙂
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Est on obligé de mettre du beurre ? 🤔
D’avance merci
J’aimeAimé par 1 personne
bonjour, si vous ne voulez pas un parpaing, il vaut mieux mettre du beurre oui 🙂
J’aimeJ’aime
Merci pour cette très bonne recette, j’avais besoin de faire un gâteau au dernier moment et je n’avais pas d’oeufs ! N’ayant pas de lait non plus, je l’ai remplacé par une brique de 20cl de crème liquide. J’ai mis 120g de beurre et j’ai réduit le sucre à 95g. On s’est régalé !!!!
J’aimeAimé par 1 personne
merci beaucoup pour ce joli retour !!
J’aimeJ’aime
Merci pour cette recette, je cherchais justement une recette sans oeufs parcontre je n’ai que du lait végétal , je me demande si cela change quelque chose ?
J’aimeJ’aime
J’ai testé la recette ….J’ADORE….MERCI beaucoup …LES enfants se sont régalé….. n’ayant pas d’oeufs ce jour et je voulais faire un gâteau pour les enfants je suis tombé sur votre recette ……je la garde dans mes archives😂😂😂😂😂😂merci à vous
J’aimeAimé par 1 personne
merci beaucoup pour votre retour !! 🙂
J’aimeJ’aime
Moi qui cherche des recettes sans œufs car mari allergique on s’est régalé… pour une fois qu’il est pas privé de dessert!! Merci merci
J’aimeAimé par 1 personne
avec grand plaisir ! merci de votre retour !
J’aimeJ’aime
Bonjour ce gâteau est pour combien de personne? Merci
J’aimeAimé par 1 personne
c’est un format classique pour 6 à 8 personnes, selon la taille de votre moule et la taille des parts.
J’aimeJ’aime
Votre recette semble très simple, mais est-ce normal qu’il n’y ait pas de levure dans les ingrédients ?
J’aimeAimé par 1 personne
bonjour oui c’est tout à fait normal. Surtout quand on voit la texture finale 🙂
J’aimeJ’aime
Très bon gâteau, toute la famille a adoré. Personnellement 150g de sucre était suffisant pour moi.
J’aimeAimé par 1 personne
J’avais envie d’un gâteau au chocolat mais pas d’œufs. Il est dans le four j’ai mis 20min à 180. Hâte de voir le résultat
J’aimeJ’aime
J’ai utilisé de la poudre de cacao à la place, mélanger avec les ingrédients secs puis incorporer beurre et lait! Impeccable…j’ai réduit le sucre de moitié et utilisé des moules à muffin… saupoudrez de vermicelles arc en ciel…
Merci pour cette recette sans œuf !
J’aimeAimé par 1 personne