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Un légume en confiture…si si c’est drôlement bon!!!

Ingrédients :
– de la courge spaghetti cuite
– du sucre
– 1 sachet de Vitpris (Alsa)
– 1 petit verre d’eau

Pour la cuisson de la courge spaghetti c’est ici

Côté quantités, j’ai appliqué une équivalence trouvée sur une autre recette : 1kg de courge pour 800g de sucre (j’avais 676g de courge donc 540g de sucre, avec le produit en croix)

Mélanger le sucre avec le sachet de Vitpris.
Mettre les spaghetti de courge dans un faitout avec le sucre et le verre d’eau
Porter à ébullition, puis baisser le feu.
Les fibres vont se séparer du sirop, les retirer à l’écumoire (et récupérer le maximum de sirop)
Faire réduire le sirop jusqu’à ce qu’il fige sur une assiette froide.
(Selon les goûts, on peut remettre les fibres et laisser cuire encore 5min, moi je voulais une gelée sans morceaux)
Mettre en pots.
Laisser figer et déguster (j’ai fait le soir et attendu le lendemain matin)

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