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Un classique mais tellement bon!!

Ingrédients :
– environ 2kgs de coings
– sucre
– 1 sachet de Vitpris Alsa
– eau

Laver les coings, les éplucher et retirer les cœurs durs avec les pépins.
Couper en morceaux assez gros. Les mettre dans une bassine (ou autre récipient assez grand) et recouvrir d’eau.
Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser cuire à petit bouillon jusqu’à ce que les fruits soient tendres.
Garnir une passoire d’une mousseline (j’ai pris un torchon propre) et y verser la bassine. Laisser le jus s’écouler librement.
Réserver les morceaux de fruits et peser le jus obtenu.
Peser l’équivalent du poids du jus en sucre. Prélever 2 cuil à soupe de sucre et le mélanger au sachet de Vitpris.
Verser le jus dans la bassine, ajouter le Vitpris mélangé au sucre. Remuer. Porter à ébullition pendant 3 min en remuant, puis ajouter le reste de sucre.
Ramener à ébullition et maintenir à gros bouillon. Remuer régulièrement.
Tester la prise : lorsqu’une goutte fige sur une assiette froide, la gelée est assez cuite.
Verser encore bouillant dans des pots et les retourner (pour éviter d’avoir à stériliser).
Attendre le lendemain pour déguster.

Que faire des morceaux de coings cuits??? C’est par ici

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