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Bonjour !

Les briochettes du jour sont parfumées de cardamome et garnies de pépites de chocolat, pour un petit déjeuner bien bien gourmand !

Les buns sont très moelleux. Ils sont fait ici en verison peu sucrée, avec des pépites de chocolat au maltitol, mais rien n’empêche d’augmenter un peu la quantité de sucre dans la pâte et d’utiliser des pépites « classiques ».

Ingrédients :

  • 25g de levure fraîche
  • 1,5cc de cardamome en poudre
  • 500g de farine de gruau
  • 40g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 1/4cc de sel
  • 75g de beurre mou
  • 300ml de lait tiède

+ 1 œuf pour la dorure

Préparation :

Diluer la levure dans le lait tiède.

Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le sucre, le sel et la cardamome.

Lancer le pétrissage en vitesse 1 en ajoutant l’œuf et le lait.

Lorsque la pâte est homogène, passer en vitesse 4 pendant 5min.

Incorporer le beurre en vitesse 2 puis repasser en vitesse 4 encore 5min.

Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.

Débarrasser dans un grand bol et laisser pousser 1h à température ambiante.

Dégazer et diviser en pâtons de poids similaire.

Les bouler puis les poser sur une plaque à pâtisserie.

Laisser pousser pendant30min au moins à température ambiante sous un torchon.

Fouetter un œuf et passer en dorure au pinceau sur les brioches.

Préchauffer le four à 170°C puis enfourner pour 15 à 20min.

Laisser refroidir avant de mettre en boite hermétique.