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Bonjour !!
On reprend l’aventure des bredele pour patienter jusqu’à Noël. Il y’a déjà plusieurs recettes sur le blog, mais il y’en a tellement d’autres à découvrir.
Ceux-ci sont tout simples, une pâte sablée garnie d’un soupçon de confiture et quelques zébrures de chocolat ensuite. Ils sont à la fois croquants et fondants en bouche. Une vraie merveille. Ils se conservent très bien en boîte métallique.
Pour les photos, j’ai voulu une ambiance dark & moody et une présence humaine (aka moi bien sûr). J’ai adoré ce shooting, j’espère qu’il vous plaira aussi.
Ingrédients (pour une belle quantité de biscuits, je n’ai pas compté) :
- 375g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 150g de sucre blanc
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 jaunes d’œufs
- 220g de beurre
- gelée de groseille
- 30g de chocolat noir
Préparation :
Mélanger la farine avec la levure et le sel.
Y ajouter le beurre et mélanger (au robot avec la feuille).
Ajouter les sucres puis les jaunes d’œufs.
Pétrir jusqu’à obtenir une boule compacte.
Abaisser sur 3mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis mettre au frais au moins 30min.
Découper des formes à l’emporte-pièce puis enfoncer légèrement la pâte au centre pour faire un petit creux.
Déposer un petit peu de confiture dans ce creux.
Mettre au frais le temps de préchauffer le four.
Préchauffer le four à 170°C.
Enfourner pour 15min environ.
Laisser totalement refroidir.
Faire fondre le chocolat et le mettre dans un cornet ou une poche sans douille.
Couper un tout petit coin et réaliser des zébrures sur les biscuits froids.
Conserver dans une boite métallique.
Recette modifiée issue du livre Bredeles For Ever de Véronique BROBECKER-LAEMMEL aux éditions Baobab
c’est une période que j’aime avec tous ces petits biscuits
bonne journée
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j’adore aussi les bredele de noël 😉
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