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Bonjour !!

Nouveau fondant sur le blog, j’ai de nouveau craqué sur les photos d’Armelle. Alors quand j’ai vu le pot de mascarpone en promo, j’ai de suite imaginé ce fondant dans ma cuisine ^_^

Une recette assez simple, sans beurre puisque le mascarpone le remplace. J’ai bien suivi les conseils d’Armelle, à savoir le laisser refroidir longtemps au frigo pour avoir cette texture de fou. Il est bien dense mais il fond littéralement sur la langue, c’est une dinguerie.

Ingrédients (pour un cercle de diamètre 20cm) :

  • 4 œufs
  • 250g de mascarpone
  • 200g de chocolat noir (Valrhona Equatoriale noire)
  • 60g de sucre glace
  • 40g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Fouetter le mascarpone au robot pour le détendre puis y ajouter le chocolat fondu.

Incorporer les œufs entiers, un à un en attendant bien que le mélange devienne homogène entre 2 œufs.

Incorporer le sucre glace en dernier, toujours au fouet du robot.

Terminer par la farine tamisée, à incorporer à la maryse, délicatement.

Verser dans le moule chemisé et enfourner pour 20min.

Laisser refroidir dans le moule puis mettre le tout au frigo (j’ai laissé la nuit) et démouler ensuite.

Saupoudrer de sucre glace avant de couper de belles parts.

Recette issue du blog Les Gourmands {disent} d’Armelle

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