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Bonjour !

L’été est enfin installé, on reprend donc le chemin des glaces. Il faut bien rentabiliser cette gelato 😉

Cette fois, j’ai eu envie d’utiliser le pot de praliné amande-noisette Maison Naja, pour une glace onctueuse et gourmande. Pour l’enrobage, je suis partie sur un mélange de chocolat noir et gianduja de chez Valrhona. Avec quelques amandes caramélisées Maison Naja en déco, c’est parfait.

Ingrédients (pour 7 magnums) :

Crème glacée praliné :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 250ml de lait
  • 200ml de crème liquide 35%
  • 40g de sucre
  • 4g de stabilisant à glace
  • 100g de praliné Maison Naja

Enrobage :

  • 150g de chocolat noir
  • 150g de gianduja
  • 150g de beurre de cacao
  • 50g d’huile de noisette

Déco :

Préparation :

La veille : crème glacée :

Fouetter les jaunes avec le sucre et le stabilisant à glace.

Faire chauffer le lait et la crème puis les verser en filet sur les jaunes tout en fouettant vivement.

Remettre l’ensemble à cuire dans la casserole jusqu’à 82°C.

Débarrasser et incorporer le praliné.

Filmer au contact et mettre au frais pour 12h.

Le lendemain : turbinage :

Verser la préparation froide dans la turbine (ou la sorbetière) et lancer le turbinage (ici j’ai pris le programme Glace italienne)

Lorsque la glace est prise, remplir immédiatement les moules, insérer un bâtonnet, lisser et mettre au congélateur pour une nuit.

Enrobage :

Faire fondre le chocolat avec le gianduja puis ajouter le beurre de cacao.

Incorporer l’huile au mixeur plongeant pour avoir une texture lisse et brillante.

Laisser redescendre à 40°C.

Montage :

Démouler les magnums et les plonger un à un dans l’enrobage à 40°C.

Laisser figer avant de poser sur une toile silicone.

Concasser ensuite des amandes caramélisées.

Mettre un peu d’enrobage dans un cornet ou une poche sans douille, couper une fine ouverture puis déposer des filets sur les magnums et saupoudrer immédiatement d’amandes hachées (faire chaque magnum l’un après l’autre, ça fige très vite).

Stocker au congélateur jusqu’à dégustation.

Praliné et amandes caramélisées de Maison Naja

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