Étiquettes

, , , , , , , , , , , ,

Bonjour !!

Voici un nouveau cake au chocolat déniché sur le compte instagram de Julya. Je l’avais mis en favoris, donc il était temps de se pencher sur sa réalisation 😉

Un cake tout simple, classique mais très facile à réaliser 🙂

Ingrédients (pour un moule de 19x8cm environ) :

  • 3 œufs
  • 60g de sucre de canne complet
  • 100g de beurre fondu
  • 150g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 180g de chocolat noir (Valrhona Equatoriale)
  • 50g de pépites de chocolat
  • 2 pincées de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C et chemiser le moule à cake.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Faire fondre le chocolat avec le beurre et les ajouter aux œufs.

Mélanger la farine avec la levure puis les incorporer au mélange.

Verser dans le moule à cake puis enfourner pour 30 à 45min (selon la puissance de votre four).

Couper de jolies tranches bien épaisses pour croquer à pleines dents !

Recette issue du compte instagram Julya66

Couteaux Jean Dubost

Publicité