Étiquettes
callebaut, chocolat, cookies, delf745, farine de noisette, goûter, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, moulin de la veyssière, noisette, pâtisserie
Bonjour !!
Des cookies, ça faisait longtemps !! J’ai voulu tester ma nouvelle farine de noisette du Moulin de la Veyssière dans cette recette toute simple. Un moelleux de fou et un parfum de noisette à tomber.
Croquez, vous verrez 😉
Ingrédients (pour une dizaine de cookies) :
- 1 œuf
- 100g de beurre doux
- 50g de sucre blanc
- 35g de vergeoise blonde
- 100g de farine de blé
- 50g de farine de noisettes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1cc de levure chimique
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 50g de pépites de chocolat noir
- 50g de pépites de chocolat au lait
Préparation :
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sauf les pépites et lancer le pétrissage avec la feuille.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter les pépites et laisser tourner quelques secondes.
Former des boules (avec une cuillère à glace) et les déposer sur une place en les espaçant légèrement.
Mettre 10min au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 10min.
Laisser refroidir avant de décoller de la plaque et de croquer dedans.
Chocolat-noisettes, je ne résiste pas !
J’aimeAimé par 1 personne
de jolis cookies!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: Index Biscuits | Ma Cuisine Gourmande by delf745