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Bonjour !!
Le retour de la babka ! Avec cette fois, la recette de brioche de Nils du blog Basilic et Citron Vert, issue de son ebook (au passage, il est super gourmand son ebook, foncez !)
Je n’ai utilisé que la recette de la pâte à brioche, pour la garniture, je suis restée simple : une pâte à tartiner aux noisettes (celle de Marcel & Fils) et des pistaches concassées pour le croquant et leur petit goût si caractéristique.
Ingrédients (pour une babka) :
Pâte à brioche :
- 1 œuf
- 250g de farine de Gruau
- 20g de levure de boulanger
- 50g de sucre
- 55g de beurre
- 90g de lait
- 2g de sel
Garniture :
- 100g de pistaches vertes
- de la pâte à tartiner
Sirop :
- 30g d’eau
- 30g de sucre
Préparation :
Pâte à brioche :
Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients secs : farine, sel, sucre.
Diluer la levure dans le lait puis la verser en faisant tourner le crochet.
Battre l’œuf et l’ajouter.
Laisser pétrir jusqu’à avoir une boule homogène (6min environ).
Incorporer le beurre en parcelles et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois (10min minimum).
Réserver 1h minimum au frigo.
Abaisser en rectangle.
Étaler la pâte à tartiner sur l’ensemble du rectangle puis parsemer de pistaches concassées.
Rouler en boudin et mettre au congélateur 30min.
Couper en 2 dans la longueur puis tresser les 2 morceaux, côté ouvert vers le haut.
Déposer dans un moule (ici un moule à pain ovale) puis laisser pousser 2h à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 25min.
Couvrir d’un papier alu et prolonger la cuisson de 10min.
Le sirop :
Faire bouillir l’eau et le sucre environ 3min puis en napper la babka dès la sortie du four.
Laisser refroidir avant de couper pour déguster.
les photos sont très appétissantes!
bonne journée
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merci !!!
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super appétissante cette brioche parfaite pour le petit dej ou goûter
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merci !!
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