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Bonjour !

Une petite recette vite faite pour cet été bien chaud (tout au moins dans le Var…). Je suis à fond dans les boissons glacées en ce moment et j’ai eu envie de changer du café latte classique en revenant à du chocolat. J’ai voulu tenter un chocolat aux guimauves mais bien frais.

Voici le résultat de ma petite bidouille ! Très simple mais ô combien délicieux.

Ingrédients (pour un grand verre ) :

  • 2cc de chocolat en poudre (1848 ici)
  • 250ml de lait
  • 4 grosses guimauves (ou chamallow)
  • 10 glaçons
  • 100g de crème liquide entière froide

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec le chocolat en poudre et bien fouetter pour mélanger.

Ajouter les guimauves et les faire fondre (s’il reste des petits bouts ce n’est pas grave).

Mixer au blender tant que c’est chaud (pour finir de fondre les guimauves).

Ajouter ensuite les glaçons et remixer.

Verser dans un verre.

Fouetter la crème en chantilly puis la pocher sur le dessus.

Planter une paille et déguster !