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Bonjour !

Les cookies du lundi, ça faisait longtemps 😉 Je suis retournée piocher dans le livre de Géraldine Martens et Déborah Dupont-Daguet, Le Cookie de nos Rêves, et j’ai choisi la recette de Pascal Hainigue.

La pâte nécessite une étape de congélation pour avoir des cookies réguliers, mais du coup, ça peut aussi permettre d’en avoir toujours de prêt au congel 😉

Ingrédients (pour une dizaine de cookies) :

  • 110g de beurre mou
  • 85g de cassonade
  • 85g de vergeoise brune
  • 1 œuf
  • 165g de farine
  • 3g de levure chimique
  • 1g de bicarbonate de soude
  • 80g de pépites de chocolat noir (Bonnat)
  • 75g de pépites de chocolat au lait (Weiss)
  • 1.5g de fleur de sel

Préparation :

Crémer le beurre avec la cassonade, la vergeoise et la fleur de sel, puis incorporer l’œuf.

Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate et les ajouter ensuite.

Terminer par les pépites de chocolat.

Rassembler et former un boudin d’environ 40cm de long, l’envelopper de film alimentaire et mettre au congélateur pour 1h).

Préchauffer le four à 180°C.

Couper des tranches de pâtes d’environ 60g et les placer sur la plaque de cuisson avec un cercle à tarte autour (j’ai pris mes cercles inox de diamètre 8cm).

Enfourner pour 12min.

Laisser totalement refroidir avant de mettre en boite hermétique.

Recette issue du livre Le Cookie de nos rêves, de Géraldine Martens et Déborah Dupont-Daguet, aux éditions First.