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Bonjour !

Un petit cake choco tout simple, suite à la réception de l’huile d’olive Le Moulin de mon Père. Je voulais tester l’association choco olive depuis un moment.

Pour partir sur une valeur sûre, j’ai pris la recette de Christophe Bacquié (le cake au citron qui est partout sur la blogo) et l’ai dérivé pour le faire au chocolat. Et comme j’avais un petit reste de glaçage gourmand, je l’ai utilisé aussi.

Ingrédients (pour un moule à cake droit Matfer de 16cm de long) :

  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 120g de farine
  • 3g de levure chimique
  • 70g de crème liquide entière
  • 40g d’huile d’olive Le Moulin de mon Père
  • 50g de chocolat noir (Valrhona Caraïbe)
  • glaçage gourmand

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la crème liquide.

Mélanger la farine avec la levure chimique puis incorporer au mélange précédent.

Faire fondre le chocolat et l’ajouter.

Terminer par l’huile.

Chemiser le moule de papier sulfurisé puis couler la pâte dedans.

Enfourner pour 50min.

Laisser totalement refroidir avant de placer 1h minimum au congélateur.

Préparer le glaçage gourmand puis le laisser redescendre à 35°C.

Glacer le cake et laisser figer avant de dévorer.

Recette du cake au citron de Christophe Bacquié prise chez Valérie, C’est ma Fournée

Collection Jean Dubost les couteaux à la française