Étiquettes

, , , , , , , , , , , ,

Bonjour !

Enfin une recette après une petite absence ! Parfois, s’éloigner un peu permet de mieux revenir 😉

J’ai repris la recette du marbré de Pascale en la modifiant pour faire un marbré encore plus gourmand, version double choco : une pâte chocolat noir et une pâte chocolat au lait. La gourmandise me perdra…

Verdict ? Une pure tuerie ! J’adore le croquant de la croûte et le moelleux humide du cake. Il est terrible. Pour le goûter, vous n’en ferez qu’une bouchée !

Ingrédients (pour un moule à cake de 24cm) :

Pâte chocolat noir :

  • 2 œufs
  • 130g de sucre
  • 80g de crème liquide entière
  • 110g de farine
  • 1cc rase de levure chimique
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100g de chocolat noir (Valrhona Caraïbe)

Pâte chocolat au lait :

  • 2 œufs
  • 120g de sucre
  • 70g de crème liquide entière
  • 110g de farine
  • 1cc rase de levure chimique
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100g de chocolat au lait (Valrhona Jivara)

Préparation :

Préchauffer le four à 165°C.

Pâte chocolat noir :

Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la crème.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.

Mélanger la farine, la fleur de sel et la levure puis les ajouter au mélange œufs/sucre/crème.

Terminer par le mélange beurre et chocolat fondus.

Pâte au chocolat au lait : Procéder de la même façon.

Montage :

Dans un moule à cake beurré et chemisé de papier sulfurisé, verser chaque pâte alternativement jusqu’à épuisement.

Enfourner ensuite pour 1h de cuisson (sur les 15 dernières minutes, couvrir d’un papier alu pour éviter que le dessus ne cuise trop).

Laisser refroidir puis démouler et couper en belles tranches.

Collection Jean Dubost les couteaux à la française

Planche à découper Jean Dubost

Publicité