Étiquettes

, , , , , , , ,

Bonjour !

Enfin une petite recette ! J’avais besoin d’une pause, j’avoue. Parfois, ça fait du bien 😉

Mais une pause dans les publis n’impose pas une pause dans les gourmandises. Alors, histoire de revenir à l’essentiel, j’ai replongé le nez dans mon classeur de recettes. Celui que j’ai confectionné patiemment durant mes jeunes années (au collège/lycée). Je découpais, notais, imprimais toutes les recettes qui me plaisaient et les conservaient précieusement dans un (gros) classeur. J’ai sorti 3 fiches de celui-ci, voici la première recette, issue d’une page déchirée d’un magazine Nestlé.

Je n’avais jamais testé les brookies, toujours eu peur de ce côté trop riche. Finalement, ça se laisse manger… On prépare ça ?

Ingrédients (pour un moule carré de 20cm) :

Brownies :

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 2 œufs
  • 75g de sucre
  • 50g de farine
  • 60g de noix du Brésil

Cookies :

  • 120g de beurre mou
  • 150g de cassonade
  • 1 œuf
  • 150g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 150g de pépites de chocolat.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Cookies :

Mélanger le beurre mou avec la cassonade.

Ajouter l’œuf, puis la farine mélangée à la levure.

Terminer par les pépites.

Tasser la préparation dans le moule (perso un flexipan).

Mettre au frais le temps de préparer le reste.

Brownies :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Ajouter les œufs et bien mélanger.

Incorporer ensuite le sucre puis la farine.

Concasser les noix du Brésil puis les ajouter.

Répartir sur la pâte à cookies et enfourner pour 35 à 40min.

Laisser refroidir avant de couper en parts.