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Bonjour !

Nouveau petit plat d’hiver, pour se revigorer en toute simplicité. Normalement, c’est une soupe, mais j’ai bien fait réduire le bouillon et l’ai mangée telle quelle, sans rajouter d’eau, pour avoir un plat copieux et roboratif pour les déjeuners au bureau.

Des lentilles roses, du riz et des dés de courge butternut, pour un plat végé tout simple mais délicieux.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes ) :

  • 420g de butternut en morceaux
  • 2cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1cc de curcuma
  • 1cc de paprika
  • 1cs de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon
  • 100g de lentilles rosées
  • 150g de riz blanc
  • 1cs de purée de noix de cajou

Préparation :

Couper la courge en petits morceaux.

Chauffer l’huile dans une grande sauteuse et y faire revenir l’ail.

Ajouter les dés de courges et les épices et laisser 1minutes.

Ajouter ensuite le cube de bouillon, le concentré de tomate, le riz, les lentilles et 1.2L d’eau.

Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz et les lentilles soient tendres (ajouter de l’eau en cours si ça absorbe trop).

Saler et ajouter la purée de cajou avant de servir.

Recette issue du livre Des soupes qui nous font du bien, par Cléa et Clémence CATZ, aux éditions de La Plage