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Bonjour !

Après avoir fait une tarte bien gourmande (qui arrive très bientôt sur le blog), j’avais un (joli) reste de caramel au beurre salé… alors j’ai eu envie de me préparer des ptits desserts faciles à emporter au boulot.

Facile, rapide et délicieux, que demander de plus ?

Ingrédients (pour 6 personnes ) :

  • 500ml de lait de coco
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 50g de perles du Japon (ou Tapioca)
  • 40g de cassonade

Caramel :

  • 70g de glucose
  • 70g de sucre
  • 70g de crème liquide
  • 30g de beurre salé

Préparation :

Caramel :

Dans la casserole, mettre une fine couche de sucre à chauffer. Dès que le sucre commence à fondre, en ajouter petit à petit en fines couches par dessus (cela évite que le dessous crame pendant que le dessus n’est pas fondu).

En même temps, porter à ébullition la crème avec le glucose.

Quand tout le sucre a fondu et pris une jolie couleur dorée, verser en filet la crème très chaude tout en remuant vivement (vraiment en petit filet).

Laisser cuire un petit peu s’il y’a quelques grains de caramel figé puis filtrer.

Laisser redescendre un peu en température avant d’ajouter le beurre.

Laisser refroidir complètement au frais (se conserve dans un pot au frigo).

Perles du Japon Coco :

Dans une casserole, verser le lait de coco et la cassonade et porter à frémissement.

Ajouter les perles du Japon et baisser le feu. Laisser cuire jusqu’à ce que les perles soient translucides et tendres en remuant constamment. Ajouter la vanille en fin de cuisson.

Dans les ramequins, verser un fond de caramel puis remplir avec les perles du Japon.

Laisser refroidir avant de déguster.