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Bonjour !

On continue dans les soupes diverses et variées et celle-ci est vraiment terrible. Toujours issue du livre de Cléa, elle marie les brocolis aux lentilles avec une touche de fromage de chèvre. J’ai choisi le Sainte Maure de Touraine, bien affiné, de ma région Centre natale.

C’est une soupe bien épaisse (j’ai d’ailleurs du augmenter la quantité de lait car mon blender n’arrivait pas à mouliner) et donc bien roborative.

Ingrédients :

  • 150g de lentilles (rosées Happy Bio)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300g de brocoli
  • 300g de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 450ml de lait
  • 1cc bombée de moutarde
  • 50g de fromage de chèvre affiné (Sainte Maure de Touraine)

Préparation :

Rincer les lentilles et les mettre dans un faitout avec 500g d’eau avec le cube de bouillon. Porter à frémissement.

Ajouter alors le brocoli coupé en morceaux, les pommes de terre épluchées et en morceaux également ainsi que la gousse d’ail coupée en 2.

Faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Mixer avec le lait et la moutarde.

Déguster bien chaud.

Recette issue du livre Des soupes qui nous font du bien par Cléa et Clémence CATZ aux éditions de La Plage