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Bonjour !

Un nouveau marbré, mais cette fois, sans chocolat. J’ai déniché cette merveille chez Elise et je l’ai remodelée pour correspondre au contenu de mes placards et à mes goûts (je suis toujours pas branchée healthy, sorry).

Au final, ce cake a un joli parfum de curcuma relevé par la caroube très discrète. Très franchement, j’adore, je suis même fan. La texture est bien moelleuse et comme je kiffe le curcuma de folie, je ne peux qu’apprécier cette recette.

Ingrédients (pour un moule à cake de 18.5 x 9cm) :

  • 100g de beurre
  • 3 œufs
  • 100g de sucre de canne complet
  • 130g de farine
  • 2cc de levure chimique
  • 1cc d’arôme vanille
  • 2cc de curcuma en poudre
  • 3cs de poudre de caroube
  • 1/4cc de cristaux d’huiles essentielles Agrumes Aromandise

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C et chemiser le moule d’un papier sulfurisé.

Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu.

Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure.

Séparer en deux parts égales.

Dans la première, incorporer la vanille et le curcuma. Dans la deuxième, les cristaux d’huiles essentielles et la poudre de caroube.

Verser dans le moule en alternant les pâtes.

Enfourner pour 35min. La lame d’un couteau doit ressortir propre.

Laisser refroidir puis démouler et déguster.

Recette issue du blog Fitnessfriandises

Couteau français Jean Dubost