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Bonjour !

Une recette de gâteau fondant repérée chez Laurianne qui a fait une version vegan. Pour ma part, c’est une version « normale » puisque je n’avais pas de margarine donc j’ai fait avec du beurre. Mais ça ne change pas la texture finale 😉

Pour les proportions, j’ai quasiment conservé les mêmes, hormis un peu moins de crème de marron (parce que la Corsiglia est tellement dingue que le goût est déjà bien présent) et un ptit mélange de chocolats, vu que certains chez moi n’apprécient pas le « trop amer »… au final, c’est un belle réussite. Un fondant très sympa, une texture que j’adore et un goût parfait.

Ingrédients (pour un moule de diamètre 20cm) :

  • 50g de chocolat au lait
  • 50g de chocolat noir
  • 90g de beurre
  • 200ml de crème végétal (ici amande)
  • 400g de crème de marron (Confiserie Azuréenne)
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C te chemiser un moule de beurre et d’un fond de papier sulfurisé.

Faire fondre le beurre avec les chocolats et bien mélanger.

Chauffer la crème et l’ajouter.

Incorporer ensuite la crème de marron et terminer par la farine mélangée à la levure.

Verser dans le moule et enfourner pour 35 à 40min (la lame d’un couteau doit ressortir propre).

Laisser refroidir avant de démouler.

Recette issue du blog Perle en Sucre